Chinesische Kräuter
Historische Ursprünge der Pflanzenheilkunde
- Sammeln – kaufen und aufbewahren von Kräutern
- Dekokt – Infusion oder Salbe? Zubereitungsformen in der Praxis
- Dosierung
- Inhaltsstoffe und westliche Pharmakologie
- Westliche Kräuter aus der Sicht der TCM
- Geschmack
- Thermik
- Die Wirkrichtung bzw. Energierichtung
- Der Organ- bzw. Leitbahnbezug
- Wirkungen der Kräuter auf den Körper
- Kriterien zur Zusammenstellung einer Rezeptur
- Kräuter von A – Z
- Quellenangaben und Literatur
Referent:
Mag. Bernhard ZAK
Bei all deinen Fragen, beraten wir dich gerne:
Termine
Wien:
Ausbildungsorte
Wien: Neubaugasse 3/ 1. Stock, 1070 Wien
Abschluss
Teilnahmebestätigung
Dauer
16 UE
Komplettzahlung
€ 350.-
Zahlungs-
modalitäten
Standardzahlung:
1 Monat vor Kursbeginn
Teilzahlung:
individuelle Ratenvereinbarung sind möglich
Förderung:
1 Monat vor Kursbeginn der Förderungszusage